Сотни туристов в Таиланде не могут выбраться с затопленного острова

Сотни туристов со всего мира не могут покинуть остров Самуи из-за сильного наводнения, парализовавшего южные провинции Таиланда.

В аэропорту острова задержан вылет не менее 15 рейсов. Воздушная гавань работает по фактической погоде, передает ТАСС.

Пассажирам, большинство из которых должны были вылететь в Бангкок, билеты меняют только на 10 января.

"Авиакомпания в качестве компенсации предложила размещение на сутки в гостинице", - сообщил один из пассажиров, находящихся на территории воздушной гавани.

Аэропорт острова Самуи, считающегося одним из самых респектабельных курортов Таиланда, рассчитан на прием небольшого количества самолетов. Согласно данным, опубликованным на его сайте, сейчас задержан прилет и вылет 15 рейсов. Не менее десятка рейсов отменены.

По свидетельству очевидцев, проливные дожди не прекращаются на Самуи последние два дня, подтопленными оказались многие дороги острова, в отдельных случаях вода поднялась на 50 см от поверхности земли.

"Затопленной оказалась дорога а район Чавенга, где расположено большинство крупных отелей Самуи. Таксисты отказываются везти туда людей из аэропорта, говорят, что невозможно проехать", - рассказал очевидец.

Серьезному наводнению также подвергся и популярный у иностранных туристов остров Пханган, водой здесь размыло дороги и некоторые жилые строения.

А в это время на сайте читают

В Нацбанке подтвердили выпуск купюры номиналом 1000 гривен

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...