Причастность Путина к кибератакам на выборах президента США. Все, что известно на данный момент

Причастность Путина к кибератакам на выборах президента США. Все, что известно на данный момент Фото: НТВ

Спецслужбы США опубликовали открытую часть доклада, в которой утверждают, что Россия, и в частности, Владимир Путин, причастны к кибератакам во время президентских выборов в США. 

"Мы заявляем, что российский президент Владимир Путин приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы в США", - говорится в документе. По версии авторов доклада, задачей России было подорвать "веру народа в демократический процесс в США" и навредить репутации секретаря Хиллари Клинтон.

Доклад уже успел наделать много шума. Избранный президент Дональд Трамп призвал не устраивать "охоту на ведьм", и не обвинять Россию во всех смертных грехах.

Он также заявил, что намерен осуществить программу по обороне от кибератак. Она должна будет реализована уже в течение первых 90 дней его президентства. Трамп указал, что Россия, Китай и другие страны непрестанно пытаются проникнуть в банки данных правительственных учреждений,компаний и организаций, в частности, Демократической партии. Однако кибератаки, по мнению Трампа, не оказали никакого воздействия на результаты президентских выборов.

Позже стало известно, что группа членов Сената Конгресса США разработала законопроект, предусматривающий создание независимой комиссии с целью расследования обстоятельств предполагаемых хакерских атак на американские политические институты в ходе последних президентских выборов в стране.

Доклад ЦРУ успели раскритиковать сотрудники сайта WikiLeaks, которым американская разведка приписывает сотрудничество с Россией, и особенно - с Russia Today. 

"США рассекретили часть доклада по "Российскому взлому" с любопытной оговоркой, что он основан на просмотре телевизора и чтении твитов", - говорится в сообщении.

У Обамы "открестились" от какой-либо передачи документов ЦРУ. По словам пресс-секретаря Белого Дома Джоша Эрнста, материалы из секретного доклада о кибератаках хакеров из России во время президентских выборов в США не были предоставлены Белым домом.

"Я могу с уверенностью сказать, что эти данные попали в публичное пространство не при помощи Белого дома", - заявил он.

А в это время на сайте читают

У Порошенко наняли профессиональных американских лоббистов для продвижения страны

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...