В Африке подали в суд на Германию за геноцид

Этнические группы гереро и нама, которые проживают в Намибии, подали совместный иск против правительства ФРГ в окружной суд Манхэттена в Нью-Йорке (США).

Об этом сообщает DW.

В иске утверждается, что во время колониального правления Германии происходили убийства, экспроприация имущества, изнасилования и принудительные работы. В период с 1904 по 1908 год народности гереро и нама выступили против колониальных властей. Однако немецкий генерал Лотар фон Трота осуществил массовые карательные операции, жертвами которой стали до 100 тысяч представителей обеих этносов.

В 2016 году ФРГ признала данные действия геноцидом, но отказалась выплачивать возмещение потомкам жертв. Сейчас Германия ведет переговоры с Намибией насчет официального извинения за указанные преступления. Однако лидер гереро Векуи Рукоро заявил, что ни его народ, ни представители этноса нама не примут никаких извинений, которые не предусматривают репарации.

Читайте также:

В Нигерии две школьницы-смертницы убили 56 человек

В Гане нашли подпольное посольство США

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...