Трамп официально признал причастность РФ к кибератакам в США

Новоизбранный президент США Дональд Трамп официально признал причастность России к кибератакам в США.

Как сообщает Европейская правда, Об этом говорится в специальном письменном заявлении, распространенном офисом Трампа.

"В то время как Россия, Китай, другие страны, групп и люди за пределами США, последовательно пытаются взломать киберинфраструктуру наших государственных учреждений, предприятий и организаций, в том числе Национального комитета демократов (штаба его политических оппонентов - ЕП), не было абсолютно никакого влияния на результат выборов", - говорится в сообщении.

Это заявление было сразу же распространено после двухчасового разговора с Трампа с представителями трех американских спецслужб, во время которого Федеральное бюро расследований, Центральное разведывательное управление и Агентство национальной безопасности представили будущему президенту доклад о влиянии спецслужб РФ на выборы.

Напомним, что Трамп назвал охотой на ведьм действия властей США в отношении России. Политик выразил недоумение в связи тем, что никто не интересуется содержимым взломанных электронных писем. Ранее он называл предположения о причастности РФ к кибератакам "смехотворными".

Новости по теме:

Причастность Путина к кибератакам на выборах президента США. Все, что известно на данный момент

Доклад ЦРУ о причастности Путина к кибератакам на выборах в США. Основные тезисы

Разведка США официально назвала Путина инициатором кибератак

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...