Германия вслед за США обвинила Россию в кибератаках🤔

Служба защиты конституции Германии подозревают Россию в масштабной хакерской атаке на серверы ОБСЕ в 2016 году.

Как сообщаеть Frankfurter Allgemeine Zeitung, об этом заявил глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Масен.

"Наша проверка показал, что структурные особенности этой атаки похожи на уже знакомые нам по другим кибератакам группировки APT 28, которые имеют отношение к нападению на немецкий бундестаг. Есть признаки, указывающие на связь APT28 с Россией", - рассказал немецкий чиновник.

Как известно, ОБСЕ заявило о хакерской атаке на свой сайт 28 декабря. По информации французской газеты Le Monde, атаку на сайт ОБСЕ могла совершить российская хакерская группировка APT28, которую ранее обвиняли в причастности во взломе почтовых серверов Демократической партии США.

Напомним, что в США агрессию России против Украины назвали главной угрозой для стран ОБСЕ. "Хорошо, что Себастьян Курц совершает первую поездку в качестве председателя ОБСЕ в Украину – агрессия России является главной угрозой для безопасности всех в регионе ОБСЕ", - заявил представитель США при ОБСЕ Дэниэл Байер.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...