Обама: Путин не в нашей команде

Действующий президент США Барак Обама в интервью телекомпании ABC констатировал, что правильно оценивал президента РФ Владимира Путина, но недооценил эффект от "дезинформации и кибервзломов".

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью в программе "На этой неделе", которое выйдет в эфир в воскресенье, сообщают "Рамблер/новости".

"Я не думаю, что я не недооценивал его. Но мне кажется, что я недооценил то, в какой степени в новую информационную эпоху дезинформация, кибервзломы и тому подобное могут оказать влияние на наше открытое общество, на наши открытые системы, вмешиваясь в наши демократические практики, делая это все стремительнее", - заявил он.

Обама добавил, что "такого рода вещи могут случиться снова", поэтому Департамент внутренней безопасности и разведка должны быть к этому готовы.

"Мы должны напомнить себе, что мы находимся в одной общей команде. Владимир Путин не в нашей команде", - заметил Обама.
Он также заявил, что в последнее время нередко слышит комментарии, из которых следует, что некоторые "республиканцы, эксперты или ведущие на телевидении, которые, как кажется, больше доверяют Владимиру Путину, чем соотечественникам- американцам, так как те являются демократами".

На сайте также читают

В Донецке украинские партизаны взорвали машины боевиков

Эксперт: В ближайшие дни Газпром может спровоцировать международный газовый кризис

"Гена, нацепи на него браслет и отпусти". Портнов выложил вторую часть "записи Пашинского"

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...