Сирийская армия возобновила наступление на повстанцев

Сирийская армия 8 января возобновила военную операцию в стратегическом районе Вади Барада под Дамаском.  

Авиаудары начались в воскресенье, через день после того, как прекратились безрезультатные переговоры повстанцев и правительства Сирии, передает Reuters.

Повстанцы заявили, что эскалация конфликта под Дамаском означает крах шаткого перемирия, заключенного при посредничестве России и Турции.

Напомним, что правительственные войска Сирии и союзнические истребители из ливанской группировки Хезболлах начали наступление в указанном районе две недели назад, чтобы вернуть контроль над источником Вади Барада, который снабжает водой не только этот район, но и Дамаск.

Ранее сообщалось, что вооруженные группировки сирийской оппозиции замораживают все контакты, связанные с подготовкой к переговорам в Астане, запланированным на конец января. В оппозиции утверждают, что правительственная армия и поддерживающие ее вспомогательные отряды несколько раз нарушили режим прекращения огня.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...