В Пекине пошли на беспрецедентные меры в борьбе со смогом

В Пекине принято решение о создании в 2017 году профильного отряда полиции, который будет вести наблюдение за экологией в 16 районах столицы Китая.

"Работающие на открытом воздухе жаровни, сжигание мусора и биомассы, пыль с дорог - все это отражает несоблюдение действующих постановлений, которое является в действительности результатом ослабленного надзора и недостаточных правоприменительных мер",- цитирует Хinhua слова мэра Пекина Цая Ци.

По его словам, новый отряд полиции будет принимать более жесткие меры по противодействию загрязнению атмосферы.

Кроме спецотряда, в Пекине планируется закрытие единственной электростанции города, работающая на угле. Предполагается, что потребление угля будет сокращено на 30%.

Читайте также: В Китае впервые объявили самый высокий уровень опасности из-за ужасного смога

Также прекратится эксплуатация еще 300 тыс старых транспортных средств с высоким коэффициентом загрязнения. Кроме того, 500 производственных предприятий и предприятий с высоким уровнем загрязнения будут закрыты, еще 2560 будут модернизированы во исполнение более жестких требований по предотвращению загрязнения.

Ци также отметил, что Пекин будет выстраивать более тесные связи с соседней провинцией Хэбэй и городом центрального подчинения Тяньцзинь в целях борьбы с загрязнением окружающей среды.

Читайте также: Агентура Китая украла секретные документы США, в которых планируется новая война

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...