Помощница Трампа: Решение о наказании России будет принято после инаугурации

Помощница Трампа: Решение о наказании России будет принято после инаугурации Фото: NBCNews

Помощница нового президента США Дональда Трампа Кэллиан Конвей заявила, что стратегию в отношении России команда главы государства будет определять после инаугурации. 

"В докладе [разведки США] говорится, что Россия пыталась вмешаться в выборы, ей это не удалось. Им не удалось повлиять на избрание Дональда Трампа на выборах. Это совершенно ясно в этом докладе. и я не хочу, чтобы зрители остались с любым другим впечатлением. Почитайте выдержки в The New York Times, в Washington Post, прочтите сам отчет. Там нет никаких доказательств того, что России удалос разрушить нашу демократию или фактически повлиять на результат выборов", - заявила Конвей на встрече с прессой.

Также она отметила, отвечая на вопрос, будет ли Трамп наказывать Россию, что точного решения еще нет.

"Он еще не президент. Когда он станет президентом после инаугурации и встретится со службой безопасности и разведки его команды, он, как президент, примет решение, что делать", - цитирует ассистента Трампа NBCNews.

6 января Разведка США официально назвала президента РФ Владимира Путина инициатором кибератак на избирательную систему США.

После этого новоизбранный президент США Дональд Трамп признал причастность России к кибератакам в США.

Напомним, что Трамп назвал охотой на ведьм действия властей США в отношении России. Политик выразил недоумение в связи тем, что никто не интересуется содержимым взломанных электронных писем. Ранее он называл предположения о причастности РФ к кибератакам "смехотворными".

Другие новости мира

Обама заявил, что недооценки Путина он не допустил

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...