Президент Сирии Башар Асад в интервью "Аль-Маядин" заявил, что не видит каких-либо препятствий для выдвижения свой кандидатуры на президентских выборах в 2014 году.

"Лично я не вижу никаких препятствий для того, чтобы баллотироваться на президентских выборах", — сказал сирийский президент, сообщает РИА "Новости".

В то же время, он отметил, что его воли недостаточно, для выдвижения его кандидатуры должна быть и воля сирийских избирателей. По словам Асада, говорить о выдвижении можно будет только после того, как будет объявлена дата президентских выборов.

Реагируя на такое заявление сирийского лидера, Госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что считает, что переизбрание Асада на пост главы государства продлит войну в стране.

"Если он считает, что сможет решать проблемы после переизбрания, я могу ему сказать, что уверен, что эта война не закончится до тех пор, пока он там", — заявил Керри.

Вооруженный конфликт в Сирии между правительственными войсками и целой группой оппозиционных движений продолжается с марта 2011 года. За это время в стране, по данным ООН, погибли свыше 100 тысяч человек.