В субботу, 7 января, в аэропорту  Скипхол, в Нидерландах полицейские изъяли у нидерландского журналиста Михеля Спеккерса обломки малазийского боинга МН17. Репортер возвращался из Украины, где он посетил место крушения лайнера.

Михел Спеккерс собрал обломки МН17 и человеческие останки. Помимо этих предметов, у журналиста изъяли видеокамеру, компьютер и телефон, сообщает Nltimes.nl.

"Репортер посещал Донецк, чтобы сделать документальный фильм о повседневной жизни там. Он решил посетить место падения MH17 после услышанной истории о мусоре еще засыпанном в этом районе. По его словам, он нашел различные вещи, лежащие вокруг, в том числе кусок кости. Увидев так много мусора до сих пор на месте аварии, это вызвало у него чувство беспомощности", – говорится в источнике.  

Журналист снимал все, что он видел. Он решил вернуть некоторые элементы, в надежде, что они могут принести любые ответы на нерешенные вопросы.

Напомним, что в Голландии начали возведение мемориального комплекса в память о жертвах самолета Boeing-777 компании Malaysian Airlines, сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года. Также Международная следственная комиссия опубликовала первые результаты отчета о причинах крушения малайзийского "Боинга".