США добавили главу Следкома РФ в санкционный "список Магнитского"🙄

Министерство финансов США внесло в санкционный "список Магнитского" главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Под санкции попадут и депутат Госдумы России Андрей Луговой вместе с Дмитрием Ковтуном. Известно, что Великобритания обвинила именно их в причастности к убийству Александра Литвиненко. В обновленном "списке" также присутствует гражданин Ливана Али Дамуш, подозреваемый в связи с террористической организацией "Хезболла", гражданин Ирана Мустафа Мугние, Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин.

Как известно, "список Магнитского" - это перечень подозреваемых за содержание под стражей, плохое обращение и смерть аудитора Сергея Магнитского, который раскрыл крупные хищения денежных средств из российского бюджета под видом возврата налогов. Кроме того в данный санкционный список попадают все те, кто имеет отношения к другим грубых нарушений прав человека на территории России.

Напомним, что Минобороны США объявило, что санкции в ответ на вмешательство России в выборы - это только начало. По слова министра ведомства Эштона Картера, дальнейшие действия будут предприниматься следующим Конгрессом и новой администрацией, не исключая при этом военного ответа.

Вместе с тем американский сенатор пообещал удар по "самому слабому месту" Путина. Линдси Грэм подчеркнул, что Дональду Трампу будет дана возможность заставить Москву заплатить за вмешательство в президентские выборы в США так, чтобы в будущем это оказывало сдерживающее влияние на другие страны.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...