Губернатор Aмазонии просит ввести федеральные войска в бунтующие тюрьмы

Губернатор Амазонии, Бразилия, обратился к федеральному правительству за помощью с просьбой отправить федеральные войска для подавления бунтов в тюрьмах региона.

На этот шаг губернатора подтолкнули события в минувшее воскресенье в тюрьме в городе Манаус, передает ВВС. Напомним, что там в ходе клановых разборок обезглавили несколько заключенных.

С начала года в тюрьмах Бразилии:

56 заключенных были убиты в тюрьме Манауса в ходе столкновений между враждующими группировками.

Во время бунта 112 заключенных сбежали из тюрьмы Ансинио.

72 заключенных сбежали из тюрьмы в соседнем Антонио.

По 4 заключенных были убиты сокамерниками в  тюрьме в Манаусе 2 и 8 января.

В тюрьме Рорайма 33 заключенных были убиты 6 января.

Чиновники говорят, что всплеск насилия в этих тюрьмах происходит из-за срыва перемирия между двумя самыми мощными преступными группировками Бразилии, First Capital Command и Red Command.

Тюрьма в Манаусе долгое время стояла закрытой, но в конце прошлого года вновь была открыта для того, чтобы разместить часть заключенных из другого тюремного комплекса, где неделю назад в ходе 17-часового бунта погибли 60 человек. Напомним, что тогда 87 заключенным удалось бежать, однако 40 из них уже пойманы и водворены на прежнее место. 

Бразилия занимает четвертое место в мире по числу заключенных - после США, Китая и России. Всего в тюрьмах страны содержатся около 600 тысяч человек.

Читайте также: Во время бунта в тюрьме Бразилии обезглавили и сожгли десятки человек

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...