Автор "Святой марихуаны" сдался властям

Автор "Святой марихуаны" сдался властям

Полиция Лос-Анджелеса арестовала местного художника, превратившего известный голливудский символ в надпись "Hollyweed" (что читается как "святая марихуана").

Тридцатилетний Захари Коул Фернандез добровольно сдался властям, придя в полицию со своим адвокатом, пишет SBS. Он был освобожден под подписку о невыезде с условием явиться в суд 15 февраля.

Художник заявил, что был вдохновлен аналогичным инцидентом в 1976 году, когда эту же надпаись переделал студент-художник Даниэль Файнгуд. По словам Фернандеза, своей акцией он хотел спровоцировать общественность на разговор о марихуане, после того как в Калифорнии избиратели узаконили этот наркотик в качестве рекреационного.

В полиции пояснили, что Фернандезу могут быть предъявлены обвинения максимум в хулиганстве, так как об акте вандализма говорить не приходится – художник не повредил ни одну из букв.

Как известно, знак был построен в 1923 году в качестве рекламы местной недвижимости. Он претерпел ряд перестроек на протяжении многих лет.

Читайте также: Плевок Рассела Кроу в певицу Азалию Бэнкс признали самообороной

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...