В Кремле подвели главный итог второго срока Обамы для России

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на второй срок Барака Обамы пришлась "беспрецендентная деградация" отношений США и России.

"Мы можем выразить глубочайшее сожаление в связи с тем, что на второй срок президентства Обамы пришелся период беспрецедентной затянувшейся деградации двусторонних отношений», - цитирет Пескова "Интерфакс".

По его словам, расширение санкционного "списка Магнитского" в Кремле расценивают как новый шаг по "рукотворной деградации" отношений двух стран. При этом пресс-секретарь президента РФ отказался отвечать на вопрос, будут ли ответные меры на действия США.

Читайте также Россия готовится к "всеобъемлющим санкциям " от Штатов

"Безусловно, санкции являются элементом, который чрезвычайно негативно отражается на двусторонних отношениях, но вместе с тем даже в условиях санкций любые возможности для диалога в Москве приветствуют и к нему готовы", - подчеркнул Песков.

Ранее США включили главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в санкционный "список Магнитского". Кроме него под санкции попали еще четыре человека.

В конце декабря Обама подписал указ о расширении антироссийских санкций, выслав из страны 35 российских дипломатов. Такие действия стали реакцией на якобы вмешательство российских хакеров в выборы президента США, на которых победил республиканец Дональд Трамп.

На сайте также читают

Почему власти выгодна слабая гривна и чем страшен ввод банкноты в 1000 грн

Гонят в отпуск, заставляют идти на 0,5 ставки. Как работает закон о минимальной зарплате

Курс доллара. "С тем, что прогнозируют на 2017 год, мы еще не сталкивались"

"Станем страной с самыми дешевыми авто в мире". Как обойдут лимит на дорогие покупки

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...