Террорист Андрес Брейвик "зиганул" в норвежском суде😂

Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший 77 человек, "зиганул" в зале суда при расмотрении его апелляции.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что суд сразу же предупредил Брейвика о недопустимости подобных провокаций. Известно, что заседание было собрано из-за двух апелляций на решение, вынесенное 20 апреля 2016 года. В прошлый раз террорист добился признания условий его содержания в тюрьме бесчеловечными: его не устроивало то, что ему предлагают холодный кофе, а еду разогревают в микроволновке. По его словам, "это хуже, чем пытка водой".

Его также возмутило, что он до сих пор полностью изолирован от других заключенных и не имеет возможности встречаться со своими однодумцами. Тогда суд признал его обвинения частично оправданными и присудил ему 40,7 тысяч долларов компенсации. Несмотря на это, Брейвик продолжает жаловаться на изоляцию и негуманные меры содержания, а также нарушения Конвенции по правам человека. В свою очередь норвежская прокуратура считает, что условия содержания не нарушают никаких прав заключенного.

Как известно, Андерс Брейвик совершил два теракта 22 июля 2011 года. Он активировал бомбу в жилом квартале Осло, от чего погибло 8 человек. Затем он отправился в студенческий лагерь на острове Утойя, где расстрелял еще 69 человек. Террорист неоднократно утверждал, что является членом массонской ложи "Святой Олаф", а также опубликовал 1518-страничный манифест "2083-Декларация независимости Европы", в котором винил во всех европейских бедах мультикультурализм, самоубийственную толерантность к гомосексуализму и упадок религиозности. Он призывал европейцев к изоляционизму и возврату к средневековым ценностям и заявил, что его теракт "представляет норвежское сопротивление. Через 10 лет этнические норвежцы будут составлять меньшинство жителей Осло. Мы не собираемся сидеть и смотреть на это, сложа руки".

Напомним, что Следствие установило связь между стрельбой в Мюнхене и Андреасом Брейвиком. В канун пятилетия со дня теракта Брейвика, 22 июля 2016 года 18-летний выходец из Ирана растрелял 10 человек.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...