Тиллерсон рассказал, при каком условии Крым будет считаться российским😮

Главный кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что признание Крыма российским может состоится только после заключения определенного договора.

Как сообщает РИА Новости, об этом он рассказал в ходе слушаний в сенатском комитете по иностранным делам, посвященным рассмотрению его кандидатуры на данную должность.

Один из сенаторов спросил Тиллерсона, считает ли он что "США никогда не должны признать законность аннексии Крыма, как это было с балтийскими республиками".

"Единственный способ, при котором это возможно — это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа. Без него мы никогда не должны признавать (присоединение Крыма - ред.)", - ответил он.

Однако Тиллерсон отметил, что на данный момент считает незаконной аннексию Крыма Россией.

Напомним, что совсем недавно Тиллерсон назвал Россию главной угрозой и не признал ее право на Крым. По словам кандидата на пост госсекретаря США, "в НАТО правильно делают, что беспокоятся по поводу возрождающейся России".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...