Следствие исключило версию теракта на борту Ту-154, потерпевшего крушение 25 декабря в Сочи.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

Отмечается, что назначенные военным следствием взрывотехнические экспертизы извлеченных со дна Чёрного моря обломков самолета Ту-154Б-2 завершены. В результате проверки следы взрыва не обнаружены. «Таким образом, высказываемые ранее предположения о теракте были изучены следствием и аргументированно исключены из списка возможных причин катастрофы, жертвами которой стали 92 человека», - сообщает издание.

Первоначально версия с терактом не рассматривалась в качестве приоритетных. Однако в рамках расследования она отрабатывалась ФСБ и главным военным следственным управлением СКР. Ранее в Минобороны опровергли сообщения о якобы установленных причинах крушения самолёта Ту-154. 

Ранее сообщалось, что самописец подтвердил техническую неисправность разбившегося под Сочи Ту-154.

Эксперты смогли расшифровать последние слова пилотов разбившегося над Черным морем Ту-154.

Пленка, фиксировавшая переговоры членов экипажа, не была повреждена во время авиакатастрофы. Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: "Закрылки, с*ка!". А затем звучит крик: "Командир, падаем!".

Напомним, что 2 января, в сети появилась информация о том, что на борту самолета Ту-154  были граждане Украины, выходцы из Запорожья.