СМИ назвали автора досье на Трампа

Доклад о якобы имеющемся в России компрометирующем досье на избранного президента США Дональда Трампа был подготовлен бывшим сотрудником британской разведки МИ-6 Кристофером Дэвидом Стилом, сообщил телеканал NBC.

В настоящее время он является одним из директоров частной компании Orbis Business Intelligence, которая занимается вопросами обеспечения безопасности. Доклад, по данным телеканала, был подготовлен им заказу "оппонентов Трампа в Республиканской партии, а затем запродан СМИ демократами". 

10 января телеканал CNN сообщил, что ФБР ознакомила с содержанием доклада действующего президента Обаму и Трампа. После сообщения телеканала Buzzfeed решился опубликовать досье, отметив, что достоверность его они подтвердить не могут, но представляют общественности, так как считают его важным в свете того, что он вызвал интерес у ФСБ.

В "документе" указывалось, что в обмен на получение данных с электронной почты руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, Дональд Трамп согласился отвлечь внимание от российского вторжения в Украину. 

Ранее появилась информация, что "Секретный доклад" о компромате на Трампа оказался розыгрышем тролля

Распространение краткой версии доклада CNN, а также его полной версии объемом в 35 страниц BuzzFeed, вызвало резко негативную реакцию со стороны Трампа и его команды, которые назвали эти данные "от начала и до конца сфабрикованными".

"Я считаю, что было позорным и постыдным для разведывательного агентства выпускать такую информацию, которая является сфабрикованной и лживой", - заявил Трамп на своей первой пресс-конференции в среду. Он добавил: "Это нечто из того, что могла бы сделать и делала нацистская Германия".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...