Декада ужаса в исполнении Геннадия Онищенко

У главного санврача России еще есть шанс отменить Новый год и запретить суши

Алексей Темченко 22 октября | 17:22

На волне неподтвержденных новостей об отставке главного санврача России Геннадия Онищенко, «Вести» решили вспомнить о самых громких запретах главы Роспотребнадзора и о том, что бы Онищенко запретил, если бы мог.

Конец света

Во время очередной волны слухов о конце мира, в декабре 2012, Онищенко заявил, что подобные судачества наносят вред здоровью людей, а тех, кто распускает слухи стоит судить.

 «Вас угнетают, вам говорят: меньше чем через месяц все закончится. Ведь много людей, которые в это верят. Мы живем в обществе, и мы должны думать не только в логистике человека, который ни во что не верит», - утверждал Онищенко.

Декада ужаса в исполнении Геннадия Онищенко. Фото 1Онищенко не пришлись по вкусу украинские конфеты. Фото dlyakota.ru

Суши

В июне 2012 года Онищенко выступил с инициативой запрета крайне популярной в бывшем СНГ еды. Причиной послужила проверка в ресторанах Москвы, в результате которой были обнаружены многочисленные нарушения. Культура поедания суши Онищенко ужаснула: 

Я видел, как поглощают эту рыбу. Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят

Кефир за рулем

В октябре 2012 года Геннадий Онищенко сравнил алкоголь за рулем с кефиром: «Любишь кефир — выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить».

Новый год

Этот славный праздник Онищенко с любовью называет «декадой ужаса». Главный санврач России считает главными проблемами праздника чрезмерное употребление алкоголя и переедание:

У нас некоторые граждане едят, как будто они работают в шахтерском забое, что при гиподинамии крайне не полезно

Онищенко также уверен в том, что излишняя свобода во время новогодних каникул вредна, ведь: «Нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам». 

Поездки за границу

Геннадий Онищенко видит опасность в поездках за рубеж, особенно во время зимних праздников. Ведь в экзотических странах бушуют эпидемии, да и климат отличается от привычного русскому человеку. «Какой катаклизм устраивают себе наши люди. Десятками тысяч едут в Южную Америку, в Доминикану — полное безобразие. Собирают чемодан, садятся в самолет, едут на три дня, а потом две недели не понимают: что же такое происходит, почему я так плохо себя чувствую, почему на всех собак спускаю? За свои деньги устраивают себе сомнительный тренинг», - сетовал главный санврач.

Декада ужаса в исполнении Геннадия Онищенко. Фото 2Во время зимних праздников Онищенко  бы не пускал россиян за границу. Фото nmm.me​

Запретил

  • 7 октября 2013 года Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции из Литвы в Россию. Причина – в качестве. В литовской продукции чего только не нашли – и дрожжи, и плесень, даже бактерии кишечной палочки.
  • 3 августа 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на молочную продукцию новозеландской фирмы Fonterra, которая используется для приготовления детских смесей. Причина – подозрение, что в продукции содержится возбудитель ботулизма.
  • 29 июля 2013 года Роспотребнадзор заявил, что из-за претензий к качеству продукции украинской компании Roshen, ввоз ее на територию России запрещен. В молочном шоколаде нашли бензопирен, продукция не соостветствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике .
  • 21 сентября 2012 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз крепкого алкоголя из Чехии в Россию. Причина – отравления алкогольными напитками в самой Чехии.
  • В феврале 2012 года Роспотребнадзор запретил продавать сыры украинских производителей ЧП КФ "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", ООО "Лозовской молочный завод, ЧП "Рось", филиал "Ахтырский сырокомбинат", ПАО "Дубномолоко". Причина – наличие в продукции растительных жиров, не обозначенных на упаковке. Вскоре четырем украинским заводам разрешили вернуться на рынок.
  • 2 июня 2011 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию овощей из Евросоюза. Причина - высокое распространенин высокопатогенного штамма кишечной палочки (Escherichia coli, E. сoli). 8 августа 2011 года ограничения на поставку овощей из стран ЕС были сняли.
  • 6 мая 2010 года Роспотребнадзор запретил въезд в Россию детей до 6 лет из Таджикистана до завершения иммунизации против полиомиелита в стране. Запрет отменили 6 июля 2010 года.
  • 6 июня 2009 года Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции из Белоруссии из-за того, что производители и поставщики не переоформили документы в соответствии с техрегламентом РФ на молоко и молочную продукцию. С 23 июля большинству производителей разрешили ввоз продукции.
  • С 7 мая 2006 года Роспотребнадзор запретил поставки из Грузии минеральной воды "Боржоми", с 10 мая – "Набеглави". Причины – отсутствие надлежащей маркировки и качества воды. Запрет сняли лишь в мае 2013 года.
Кремль предложил снабдить миссию ОБСЕ на Донбассе своими беспилотниками

Кремль предложил снабдить миссию ОБСЕ на Донбассе своими беспилотниками

Лавров утверждают, что вернуть контроль над границей без переговоров Киеву не удастся

В студию Радио Вести придет Виталий Кличко

Редакция приглашает слушателей присоединиться к беседе с мэром Киева

Где смотреть матч БАТЭ – «Шахтер»

Чемпион Украины проведет третий матч в Лиге чемпионов

«Когда люди дружат — война невозможна»

Первые участники нашего проекта «Дружим школами» встретились в столице на выходные

Как выделятся модники этой осенью

Что дизайнеры приготовил стилягам к холодам

Сенченко обвинил Галетея и Муженко в Иловайском котле

По всем эпизодам трагедии, по его данным, погибло около тысячи человек

В госорганах массово люстрируют даже беременных

Увольняют и тех, кто сейчас на больничном или в отпуске

В "Шахтере" оценили повреждения "Арены" как очень серьезные

Стеклянный фасад "чаши" пострадал с западной и восточной стороны видео

В Украине изменили правила получения наследства

Проведение оценки отменяется для внуков, братьев и супругов

Депутаты упростили жизнь переселенцам с Донбасса

Парламентарии также занялись вакцинами и протезами

Будет ли дефолт в Украине в 2015 году?

Почему нужно вспомнить методы Ющенко, когда он был главой НБУ

Здравствуй, оружие

О внезапно массово вооружившихся жителях столицы