Будущий министр обороны США обвинил Россию в подрыве НАТО

Кандидат на пост министра обороны США от Дональда Трампа заявил, что Россия пытается подорвать НАТО.

Как сообщает Интерфакс, об этом Джеймс Мэттис рассказал в сенате на слушаниях по утверждению его кандидатуры.

"Самое главное сегодня - признать реальность, с которой мы имеем дело. И признать, что господин Путин пытается подорвать Североатлантический альянс", - сказал он.

По словам Мэттиса, США должны "предпринять интегрированные шаги - экономические, дипломатические и военные, а также работать с нашими союзниками, чтобы обеспечить должную защиту". Он также подчеркнул, что "история не является прямой линией", говоря про российско-американские отношения.

"У нас есть длинный список попыток взаимодействовать с Россией в позитивном ключе, но у нас относительно короткий список успехов в этом отношении", - заключил он.

Напомним, что Тиллерсон рассказал, при каком условии Крым будет считаться российским. "Единственный способ, при котором это возможно — это более широкое соглашение, уважающее интересы украинского народа. Без него мы никогда не должны признавать (присоединение Крыма - ред.)", - заявил он.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...