Политологи США объяснили, добралась ли до Трампа "рука Кремля"

Выступление Дональда Трампа на первой пресс-конференции после избрания президентом США демонстрирует, что он не пророссийский кандидат. Такое мнение высказали в беседе с «Вестями» американские политологи.

Отвечая на вопрос о будущих отношениях с российским президентом, Трамп заявил: «Если Путину нравится Дональд Трамп, знаете что, ребята, — это называется «актив», это не помеха. Я не знаю, смогу ли я поладить с Владимиром Путиным. Надеюсь, что смогу. Но есть большой шанс на то, что нет. И если не смогу — вы что, действительно верите в то, что Хиллари была бы жестче с Путиным, чем я? Неужели в этой комнате есть кто-то, кто действительно в это верит? Да что вы!» Трамп пообещал, что при нем Россия «зауважает Америку как никогда».

«Выступление Трампа доказывает, что он — не «агент Кремля» и не пророссийский кандидат, а действующий в интересах своей страны политик. Он будет делать так, как это выгодно США, интересы других государств для него — дело десятое», — сказал «Вестям» американский политолог Джон Маккензи.

Эксперты также размышляют, кто может стоять за наделавшим шума компроматом. По одной из версий, которую активно продвигают американские эксперты, «слив» фальшивого доклада якобы устроила Россия. «Есть предположение, что Москва хочет рассорить американских политиков и посеять напряженность в обществе в США», — говорит Маккензи. Другие, наоборот, считают, что информационную бурю могли устроить оппоненты Трампа с двумя целями — подставить его и столкнуть с Россией. 

Полная версия материала В США не сворачивают борьбу за власть. "Испорченные отношения с РФ могут спутать Трампу карты"

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...