Глава WikiLeaks назвал свое условия для экстрадиции в США - свобода сообщника

WikiLeaks назвал условие, при котором главный редактор сайта Джулиан Ассанж согласиться на экстрадицию в США.

«Если Обама проявит милосердие к Мэннинг, Ассанж согласится на экстрадицию в США, несмотря на явную неконституционность дела, заведенного минюстом», — написано в Twitter-аккаунте сайта. Ранее сообщалось, что действующий президент США Обама включил информатора WikiLeaks Мэннинг в список на смягчение наказания.

Брэдли Мэннинг был арестован в 2010 году на американской военной базе в Кувейте, позднее он сменил пол и стал называть себя Челси.

В 2013 году его приговорили к 35-летнему тюремному заключению по обвинению в шпионаже и краже госсобственности. Мэннинг передал WikiLeaks более 700 тыс. военных и дипломатических документов, а также видеофайлы, касающиеся военной операции США в Ираке в 2009—2010 годах. Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года — после того, как он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений экстрадиции шведскими властями в США.

Ранее сотрудники организации WikiLeaks прокомментировали доклад ЦРУ о причастности России к кибератакам во время президентских выборов в США. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...