Путина заметили с главарями российских наемников, воюющих на Донбассе

В Сети появилась фотография, на которой Владимир Путин стоит рядом с Дмитрием Уткиным, которого также называют командиром частной военной компании "ЧВК Вагнера" и его заместителем Андреем Трошевым.

Фото было опубликовано во Вконтакте в группе WAR NEWS TODAY.

Как известно, Дмитрий Уткин (позывной "Вагнер") - офицер запаса, создавший свое подразделение, которое получило не официальное название "ЧВК Вагнера". Наемники из ЧВК неоднократно были замечены во время боевых действий на Донбассе, а осенью 2015 года деятельность группировки была перенаправлена в Сирию. Также отмечается, что многие наемники из отряда Вагнера награждены медалями за штурм Пальмиры.

Фото: Вконтакте

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что снимок мог быть сделан на приеме в Кремле в честь Дня Героев Отечества.

"В кулуарах приема президент много фотографировался с гостями. По всей видимости, это одна из таких фотографий. Отдельного общения ни с кем не было", - рассказал Песков.

Это уже не первый случай, когда "Вагнера" заметили в Кремле. Ранее Песков также комментировал его присутствие на мероприятии, заявив, что Уткин – кавалер ордена Мужества и представлял Новгородскую область. А на вопрос, по какой причине его пригласили, пресс-секретарь Путина ответил, что на встречу "приглашались Герои России и кавалеры орденов Мужества". Также он затруднился ответить, за что именно Уткин был удостоен награды. На вопрос, находятся ли "бойцы группы Вагнера" сейчас в Сирии, Песков ответил: "Я не знаю, что у него есть бойцы, и не знаю, находятся ли они в Сирии, и не знаю, есть ли у них вообще какой-то статус".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...