В ООН обеспокоились замерзающими в Европе мигрантами

В ООН заявили о сложной ситуации и гибель беженцев и мигрантов в связи с похолоданием в странах Европы и призывают правительства стран делать больше для их спасения.

Беженцы и мигранты умирают от похолодания в Европе, цитирует Reuters соответствующее заявление представителя ЮНИСЕФ Сары Кроу. По ее словам, самая тяжелая ситуация в Греции. В частности, около тысячи мигрантов, включая детей, находились в неотапливаемых палатках и спальных корпусах на греческом острове Самос. Из них только сотню переместили в более комфортабельные лагеря на островах Лесбос и Хиос в последние несколько дней.

В Сербии 80 процентов из 7300 беженцев остаются в отапливаемых государственных приютах, тогда как 1200 человек были вынуждены ночевать в неотапливаеых ночлежках.

Читайте также: Троещина осталась без тепла из-за морозов

Тела двух иракских мужчин и молодой сомалийки были найдены недалеко от турецкой границы в Болгарии; двух сомалийских подростков госпитализировали с обморожением после пятидневного пребывания в лесу; тело замерзшего молодого пакистанца нашли на той же границе;  20-летний афганец умер после пересечения вплавь границы Греции – такую статистику привели в ООН.

При этом, некоторые беженцы и мигранты жаловались на полицейских, которые якобы позволяли себе насилие, отбирали и уничтожали телефоны мигрантов, и даже конфисковали  предметы одежды.

Читайте также: Гражданин Сербии двое суток провел в колодце на 20-градусном морозе

Читайте также: Убирать снег в Бухаресте будут спортсмены, уголовники и жандармерия

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...