Турция построила на границе с Сирией и Ираком бетонную стену

Турция в один год построила 330-километровую бетонную стену вдоль границы с Сирией и Ираком.

Еще на 191 км отрезке южной границы созданы ограждения из колючей проволоки. Об этом пишет государственное агентство "Анадолу" со ссылкой на сообщение Генштаба Турции.

Благодаря предпринятым мерам, за последний год предотвращено 57 186 попыток незаконного пересечения госграницы, причем большинство нарушений (89,5%) пришлось на границу Турции с Сирией.

Задержаны 424 641 человек, в числе которых граждане 74 стран мира. Большинство нарушителей (390 336 человек) сирийцы. При этом число наемников, пытавшихся примкнуть к ИГИЛ, по сравнению с 2015 годом снизилось в семь раз.

Напомним, Украина пыталась построить стену на границе с Россией, но ей это не удалось. Напомним, в 2014 году Кабмин Арсения Яценюка утвердил детали проекта "Стена", на строительство которого планировалось выделить 4 млрд грн. В рамках проекта хотели вырыть ров и построить заборы вдоль границы с Россией, причем тогда Яценюк утверждал, что "Стена" предназначена именно против российских танков.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.
Теги:Турция

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...