100 ливийских мигрантов утонули на корабле по пути в Италию

14 января недалеко от Ливии перевернулось судно, на борту которого находились 110 мигрантов. После многочасовых поисков удалось спасти только четырех человек. Об инциденте сообщил представитель Международной организации по Миграции Флавио ди Джакомо.

Как уточняется, инцидент произошел приблизительно в 50 километрах от побережья Ливии. По предварительной информации, на судне плыли 110 человек. К настоящему времени спасателям удалось извлечь из воды  живыми только четырех, тел  всех погибших тоже не нашли. Когда четверых спасенных доставят на берег, будет больше подробностей, отметил ди Джакомо.

По статистике приграничного агентства ЕС Frontex, в 2016 году в Италию прибыли более 180 тысяч человек. В основном это выходцы из Африки, большинство из них – нигерийцы, а также граждане Гамбии, Гвинеи, Кот-д’Ивуара и Эритреи. Число пропавших и погибших мигрантов в 2016 году составило более 5 тысяч человек, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...