Мигранты пригрозили провести собственный митинг в случае проведения националистами "Русского марша", запланированного на 4 ноября.

С соответствующей просьбой они обратились в московскую мэрию, сообщает Лента.ру со ссылкой на Интерфакс.

Желание об организации ответной акции выразил глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин, но он так и не уточнил где и когда она состоится.

Глава федерации заявил, что на Красной площади марши и парады должны проводить армия или полиция, но не националисты. Кроме того, Амин считает, что эти акции призывают к насилию в отношении невиновных людей, в том числе мигрантов.

Националисты запланировали провести свой "русский марш" в районе Люблино и даже направили запрос в мэрию Москвы. Акция, как и в предыдущие годы, пройдет в День народного единства, который в России отмечают 4 ноября. В этот раз он закончится рок-концертом.

Не исключено, что мероприятие пройдет в других районах города.

В этот раз "Русский марш" состоится менее чем через месяц после погрома в Бирюлево.

Альтернативные версии За погромами в Бирюлево увидели "режиссерскую" руку

В ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

"Народный сход" в Бирюлево днем 13 октября закончился погромом в торговом центре "Бирюза", который считается местом, где в районе собираются приезжие. Толпа начала бить в ТЦ стекла, ворвалась внутрь, в здании начался небольшой пожар. Было избито несколько людей неславянской внешности, которые попались на пути толпы.

Зейналов является главным подозреваемым в убийстве Щербакова. Молодой человек был зарезан возле своего дома после того, как заступился за свою девушку. 

Предполагаемого убийцу задержали накануне в подмосковной Коломне. При задержании он оказал сопротивлении полиции.

В 2011-2012 годах мигрант отбыл срок за ДТП, в котором получили тяжкие телесные повреждения мотоциклист и его пассажирка. В колонии он характеризовался отрицательно и получил 16 взысканий. После выхода на свободу Зейналов начал заниматься частным извозом, хотя ему было на три года запрещено водить машину.