Президент Филиппин пригрозил ввести военное положение в стране

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что может ввести военное положение в своей стране.

Информационное агентство Reuters сообщает, что Дутерте намерен жестко бороться с ухудшением ситуации с наркотиками в стране. Об этом он сообщил во время выступления перед членами торговой палаты в городе Давао на юге Филиппин.

Президент заявил, что может ввести военное положение в случае, если проблема с наркотиками станет критической.  

"Если я захочу, если это превратится во что-то действительно серьезное, я объявлю военное положение", – заявил Дутерте.

Дутерте подчеркнул, что его не сможет остановить ни Верховный суд страны, ни Конгресс.

"Моя страна выходит за всякие ограничения", – заявил Дутерте.

Ранее президент Филиппин уже выступал с заявлением о введении военного положения в стране. В декабре прошлого года Дутерте исключил такую возможность и назвал любые предположения о военном положении "вздором". Президент изменил свою позицию после того, как ситуация с наркотиками в стране ухудшилась. По словам Дутерте, из-за наркотиков на Филиппинах пострадали 4 млн человек. Потому президент поклялся защищать свою страну от угроз любыми способам.

Напомним, что с июля 2016 года на Филиппинах действует кампания Дутерте по борьбе с наркоторговлей. По данным Reuters, более 6 тыс. подозреваемых в наркоторговле были убиты в операциях полиции и добровольцев.

Ранее сообщалось, что на Филиппинах пираты перебили экипаж захваченного судна.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...