Самолет Eurowings совершил вынужденную посадку в Кувейте из-за сообщений о бомбе

Немейкий пасажирский самолет Eurowings совершил вынужденную посадку в Кувейте из-за угрозы террористической атаки. Сообщалось, что на борту находилось взрывное устройство, однако после тщательной проверки оно не было обнаружено.

Об этом написало издание Associated Press. После того, как пилоты получили сообщение об угрозе, была совершена экстренная посадка в Кувейте. В Eurowings заявили, что самолет совершил посадку "по соображениям безопасности и по согласованию с соответствующими органами".

Рейс из Омана приземлился в Кувейте в воскресенье 15 января. Самолет Airbus 330-203, вылетевший из города Салала в Омане, направлялся в Кельн. Из-за сообщений о бомбе пилот запросил экстренную посадку в Кувейте. На борту находилось 287 пассажиров и десять членов экипажа. После посадки самолета они были эвакуированы. Экипажу удалось избежать паники на борту, потому никто из пассажиров не пострадал.

Сотрудники службы безопасности не обнаружили никаких признаков взрывчатых веществ на борту самолета.

Позже пресс-секретарь Lufthansa Тал Мускал также подтвердил информацию об отсутствии бомбы на борту. "Я знаю, что на борту ничего нет", — заявил Мускал.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...