Британских депутатов хотят выселить

Британских депутатов хотят выселить

Объединенный комитет Вестминстерского дворца, следящий за состоянием здания, рекомендовал обеим палатам парламента безотлагательно освободить здание на шесть лет для ремонта.

Однако, само решение о ремонте еще не принято, пишет ВВС. Британские парламентарии разошлись во мнениях о ремонте Вестминстерского дворца.

Так, финансовый комитет британского парламента начал изучение планов реконструкции Вестминстерского дворца на фоне опасений, что средства в ходе ремонта будут расходоваться неэффективно. Глава комитета по финансам палаты общин Эндрю Тайри заявил, что "чрезвычайно дорогостоящий проект реставрации" не имеет достаточного обоснования.

Читайте также: Ремонт Букингемского дворца будет стоить 460 млн долларов

Цена ремонта может составить 4,89 млрд долларов, а работы займут до восьми лет. Сообщается, что дворец настолько сильно поврежден и снаружи, и внутри, что в нынешнем состоянии ему грозит разрушение. Парламентарии уже предупреждали, что без ремонта дворцу грозит масштабное разрушение.

Читайте также: На крыше в центре Лондона открылся первый бар для нудистов

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...