В тюремном бунте в Бразилии убили и расчленили десятки человек

В тюремном бунте в Бразилии убили и расчленили десятки человек

По крайней мере, 26 человек были убиты в ходе бунта в тюрьме Алькакуз в Бразилии. Большинство жертв были обезглавлены или у них были отрезаны части тела.

Беспорядки в тюрьме начались ночью в субботу, передает ВВС, и продлились 14 часов. Полиции пришлось штурмовать тюрьму.

Столкновения произошли между членами двух разных преступных группировок, которые находились в разных частях тюрьмы, но в ходе бунта смогли встретиться друг с другом. Во время бунта заключенные сумели выбраться на крышу тюрьмы, откуда они перебрались на соседние крыши.

Теперь правительство страны опасается, что банды могут решиться на столкновения уже за пределами тюрем.

Это уже третий крупный тюремный бунт в Бразилии в этом месяце. С начала года более 100 заключенных погибли в ходе беспорядков в тюрьмах.

Напомним, что в бразильском Манаусе неделю назад в ходе 17-часового бунта погибли 60 человек. Тогда 87 заключенным удалось бежать, однако 40 из них уже пойманы и водворены на прежнее место. 

Бразилия занимает четвертое место в мире по числу заключенных - после США, Китая и России. Всего в тюрьмах страны содержатся около 600 тысяч человек.

Читайте также: Во время бунта в тюрьме Бразилии обезглавили и сожгли десятки человек

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...