В Беларуси появится колбаса из бобров

Мясокобминаты Беларуси готовятся к выпуску колбасы и тушенки из мяса бобров.

Об этом сообщает Tyt.bu.

По мнению Министерства лесного хозяйства, бобров в Беларуси полно и мясо их является очень полезным. Специалисты отмечают, что такое мясо будет только для гурманов.

"Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны. Мы решили использовать его по-другому. Во время одного из визитов нашей делегации в Литву нас угостили шашлыком. Мы думали он из баранины, оказалось, бобер. При правильном приготовлении и со специями он очень вкусный", - рассказал начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков.

Исследователи также выяснили, что  мышечная ткань бобра содержит много белка, селен и даже витамин С. По количеству фосфора она превосходит говядину, свинину и приближается к кролику. А железа в нем почти вдвое больше, чем в других видах мяса. Шестаков отмечает, что "низкое содержание жира делает бобра пригодным для диетического питания" и "мясо имеет завидные вкусовые качества и пользуется популярностью в ресторанах Литвы, Польши".

Напомним, что Лукашенко впервые за много лет появился на публике с женщиной. Стоит отметить, что Лукашенко на многие официальные мероприятия берет с собой внебрачного сына Николая. В частности, младший Лукашенко присутствовует на парадах, а также один раз присутствовал  в зале Генеральной ассамблеи ООН. Однако Александр Лукашенко ранее не появлялся на мероприятиях с женщиной.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...