В Турции задержали стамбульского террориста

В Турции задержали стамбульского террориста Фото: Hurriyet

В Турции задержали террориста, устроившего теракт в новогоднюю ночь в ночном клубе Стамбула.

Об этом сообщает Hurriyet.

По данным правоохранителей, полное имя нападавшего - Абдулгадир Машарипов, также известный как "Абу Мохаммед Хурасани". Он является выходцем из Узбекистана. Его задержание произошло в ходе спецоперации, во время которой спецслужбы штурмом взяли его квартиру, где он предположительно проживал.

Напомним, что ранее власти Турции официально назвали имя стрелка, устровшего бойню 1 января в Стамбуле. Полицейское управление Стамбула установило, что террористом был мужчина узбекского происхождения по имени Абдулгадир Машарипов, также известный, как "Абу Мухаммед Хорасан".

Как известно, в ночь с 31 декабря на 1 января неизвестные ворвались в клуб "Рейна" стамбульском районе Зейтинбурну и расстреляли посетителей. В результате погибло 39 человек, десятки получили ранения. По данным расследования, террорист произвел более 180 выстрелов, сменив шесть обойм. После атаки, которая длилась примерно семь минут, он зашел на кухню, где провел примерно 13 минут, а после переоделся, выбежал из клуба и уехал на такси.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...