Супруга стрелка из Орландо арестована по федеральному обвинению

Супруга стрелка из Орландо арестована по федеральному обвинению Омар Матин, Нур Салман и их сын. Фото Politeka

ФБР США арестовало бывшую жену стрелка из Орландо, который в прошлом году убил 49 человек в гей-клубе. Тридцатилетняя Нур Салман (в замужестве - Матин) обвиняется в препятствовании правосудию и пособничестве терроризму путем предоставления материальной помощи террористической организации.

Салман должна предстать перед судом в Окленде, штат Калифорния, во вторник утром, передает Reuters.

Экс-супруга Омара Матина – напомним, что у нее маленький сын от Омара – обвиняется в том, что она была с бывшим мужем в магазине, когда он покупал боеприпасы для предстоящего нападения, а также вместе с ним вела наблюдение за клубом. Нур Салман, впрочем, отрицает какую-либо причастность к нападению и заявляет, что о планах бывшего мужа не знала.

Как писали «Вести», Матин напал на клуб Pulse, популярный среди ЛГБТ-сообщества, летом прошлого года. Он был вооружен автоматической винтовкой и карабином, и начал стрелять по посетителям заведения, убив в итоге 49 человек. В перестрелке преступник был застрелен. ИГИЛ взял на себя ответственность за этот теракт.

Кстати, убийца из Орландо ранее обдумывал атаку на детский парк - Омар Матин посещал тематический парк Walt Disney World, изучая возможность нападения на него.

Читайте также: Любовник террориста-гомофоба рассказал о мотивах бойни в ЛГБТ-клубе

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...