Количество конгрессменов, бойкотирующих инаугурацию Трампа, растет

Число конгрессменов, которые собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа, растет.

О своем решении заявили уже 26 человек, пишет ВВС. В качестве причины депутаты назвали недавние резкие выражения Трампа в адрес конгрессмена Джона Льюиса.

После того как Льюис назвал Трампа "нелегитимным президентом", тот в своем "Твиттере" написал: "Все это болтовня, болтовня, болтовня - и никаких действий или результата". После этого заявления многие депутаты решили нарушить традицию и не участвовать в инаугурации президента, которая состоится уже в эту пятницу.

Кроме того, напомним, что активисты угрожают сорвать инаугурацию Трампа

Всего в двух палатах конгресса заседает 535 депутатов.

Первым из депутатов бойкотировать инаугурацию решил представитель от Иллинойса Луис Гутьеррес, о своем решении он сообщил еще в декабре. "Я не смогу смотреть в глаза моей жене, моим дочерям и внукам, если буду присутствовать там после всего того, что он сказал о женщинах, латиноамериканцах, чернокожих, мусульманах ", - объяснил свое решение Гутьеррес.

Напомним также, что Дональд Трамп испытывает серьезные затруднения с развлекательной частью церемонии. Так, никто из значимых американских музыкантов не захотел выступать во время инаугурации. Пока Трамп заручился лишь согласием победительницы конкурса "В Америке есть таланты", 16-летней натурализованной украинки Джеки Иванко, оркестра военных маршей и варьете Radio City Rockettes. Впрочем, танцовщицы последнего уже публично заявили о своем отказе участвовать в этом выступлении.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...