Лавров пригласил новую администрацию США в Астану на переговоры по Сирии

Лавров пригласил новую администрацию США в Астану на переговоры по Сирии Фото МИД РФ

Глава МИД России Сергей Лавров пригласил в Астану на переговоры по Сирии, запланированные на 23 января, представителей ООН и новой администрации США.

"Рассчитываем, что новая администрация сможет принять это приглашение, будет представлена своими экспертами на любом уровне, который посчитают возможным", – сказал Лавров, передает Лента Ру.

Министр отметил, что это будет первый официальный контакт с администрацией избранного американского лидера Дональда Трампа, в ходе которого можно будет начать обсуждать повышение эффективности борьбы с терроризмом в Сирии.

"Я надеюсь, что наше взаимодействие по сирийскому кризису, как и по другим проблемам, связанным с борьбой с террором, будет более эффективным, нежели с администрацией (президента США Барака Обамы)", - заявил министр.

Напомним, что госсекретарь США Джон Керри обвинил Великобританию в срыве плана Обамы о вторжении американских войск в Сирию.

Ранее сообщалось, что минобороны РФ ликвидировали 35 тысяч террористов и 1,5 тысячи единиц военной техники благодаря российским авиаударам.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...