В Европарламенте раскол и новая коалиция

В Европарламенте раскол и новая коалиция Фото: Ги Верхофстад/Vene Uudised

В Европарламенте создана новая коалиция. Политические группы Европейской народной партии и Альянса либералов и демократов создали собственную коалицию, отделившись от социалистов.

"Перед вызовами Путина, Трампа и многих других, которые противостоят Европе, сотрудничество – это ключевой момент для реформирования ЕС", - цитирует лидера либералов Ги Верхофстадта 112.

Коалиция выступила за углубление интеграционных процессов в ЕС вплоть до уровня федерализации. Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер заявил о том, что коалиция – это важный шаг для укрепления и реформирования ЕС. Стороны призвали другие политические силы присоединится к новой коалиции.

Сегодня состоятся выборы нового президента Европарламента. На эту должность восемь политических сил ЕП выдвинули по одному кандидату. Несмотря на это, члены коалиции договорились поддержать Антонио Таяни – кандидата от самой большой по численности партии – Европейской народной партии. Сейчас он занимает должность вице-президента Европарламента.

А в это время на сайте читают

Украина подсчитала миллиардные убытки от торговой войны с Россией

8000 грн за 88 кв. м: киевляне получили платежки за отопление

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...