Новым президентом Европарламента стал итальянец

Новым президентом Европарламента стал итальянец Фото: Укринформ

Новым президентом Европарламента стал Антонио Таяни.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Известно, что на эту должность претендовало еще 7 кандидатов от политических сил ЕП. Однако члены коалиции еще до начала голосования договорились поддержать Антонио Таяни – кандидата от самой крупной партии правоцентристов (Европейская народная партия).

Примечательно, что президента не удалось определить ни после первого, ни после второго голосования, поскольку голоса разделись. В ходе голосования были утверждены две финальные кандидатуры Таяни и Питтелла. В итоге за Таяни проголосовал 351 депутат, тогда как за его конкурента всего 282.

Антонио Таяни занимал должность европейского комиссара по транспорту (2008-2010 гг.) и по вопросам промышленности и предпринимательства (2010-2014). Кроме того он являлся одним из вице-председателей Еврокомиссии. Известно, что Таяни несколько раз посещал Украину с официальным визитом. В 2013 году стороны подписали соглашение о расширении сотрудничества в рамках проекта европейской глобальной навигационной спутниковой системы, в результате чего Украина получила пять млн евро для повышения качества спутниковой навигации. По его мнению, ЕС должен отстаивать территориальную целостность Украины, но не забывать и о своих экономических интересах.

Новости по теме:

В Европарламенте раскол и новая коалиция

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...