Кандидат в президенты России признал Крым украинской территорией

Кандидат в президенты России от оппозиционной партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что Крым является частью Украины.

Об этом говорится в его предвыборной программе.

Политик призвал "прекратить любые формы силового вмешательства во внутренние дела Украины" и перестать развивать в стране пропаганду войны. По его словам, Россия должна поддержать территориальную целостность Украины и придерживаться норм международного права.

"Выполнение этих обязательств в отношении Крыма должно быть неразрывно связано с уважением достоинства и интересов всех жителей полуострова, оно требует специального плана, времени, особого статуса, международных гарантий, международной конференции. Однако это никак не отменяет того факта, что Крым - территория Украины, аннексированная вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией", - говорится в программе.

Напомним, что ранее Надежда Савченко связала возвращение Донбасса с необходимостью сдать Крым. "Относительно того, что это будет сделано мирным путем (возвращение Донбасса - ред.), относительно того, что Россия не выдержит санкций - то это обязательно будет сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик", - заявила она.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...