Информатор Wikileaks, осужденный на 35 лет, выходит из тюрьмы, не отсидев и 5 лет💅

Информатор Wikileaks, осужденный на 35 лет, выходит из тюрьмы, не отсидев и 5 лет Брэдли/Челси Мэннинг до и после смены пола. Фото АР

Президент США Барак Обама смягчил приговор информатору Wikileaks, солдату Брэдли Меннингу, ныне известной под именем Челси Мэннинг.

Брэдли был в 2013 году осужден на 35 лет, но она выйдет на свободу в мае нынешнего  года, передает Reuters.

Военный трибунал признал военнослужащего Брэдли Мэннинга виновным по 20 статьям, включая шпионаж, кражу и компьютерное мошенничество. По всем пунктам обвинения ему грозило 136 лет лишения свободы, а прокурор требовал для него 60-летний срок. В итоге суд постановил зачесть Мэннингу уже проведенные в тюрьме более чем три года и 112 дней дополнительно в счет вынесенного приговора сроком в 35 лет.

Находясь в заключении, Брэдли заявил о желании сменить пол. В 2014 году суд удовлетворил просьбу рядового сменить его мужское имя Брэдли на женское Челси, а в 2015 году солдату-трансгендеру разрешили пройти курс гормональной терапии.

В этом году уже сообщалось о том, что Челси Мэннинг объявила голодовку: ее якобы лечили и недолечили при смене пола. После этого сообщалось о ряде попыток самоубийств, совершенных Челси в тюремной камере.

Читайте также: Глава WikiLeaks назвал свое условия для экстрадиции в США - свобода сообщника

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...