Украинец осужден в Америке за контрабанду 370 килограмм кокаина

Во Флориде, США, суд приговорил гражданина Украины и жителя Москвы к 25 годам тюремного заключения за попытку контрабандного ввоза в страну 370 килограммов кокаина.

Выходец из оккупированной Ялты Игорь Польшин и москвич Алексей Цуркан были задержаны еще в ноябре 2016 года у берегов Пуэрто-Рико, передает "112 Украина". Они пытались в ночное время на яхте доставить на территорию США 370 кг кокаина общей стоимостью 10 млн долл.

Яхту, на которой они плыли ночью без включенных огней, обнаружил патрульный пограничный самолет, который передал координаты судна Береговой охране США. При обыске яхты удалось обнаружить в общей сложности 370 килограммов кокаина, в том числе смешанного с продуктами питания экипажа.

После проверки яхты по базе данных, которая шла под испанским флагом, выяснилось, что она является так называемым "судном-призраком", так как использует чужой регистрационный номер.

Читайте также: Госпогранслужба отчиталась о задержании рекордной партии контрабандных сигарет

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...