РФ согласилась на вооружение ОБСЕ стрелковым оружием

РФ согласилась на вооружение ОБСЕ стрелковым оружием Фото: Zuma/ТАСС

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ согласна на вооружение наблюдателей ОБСЕ, которые работают на линии соприкосновения на Донбассе, стрелковым оружием.

"Мы готовы на то, чтобы увеличить количество мониторов на линии соприкосновения и на складах, сделать это присутствие круглосуточным и дать возможность наблюдателям носить личное стрелковое оружие", - сказал Лавров, передает Интерфакс.

Также глава МИД уточняет, что это может способствовать успокоению ситуации на линии соприкосновения и может помочь прекратить регулярный вывод тяжелых вооружений со складов.

При этом министр отрицательно высказался по поводу разворачивания вооруженной полицейской миссии на востоке Украины.

" Эта идея абсолютно противоречит минским соглашениям… Никаких вооруженных иностранных миссий для поддержания порядка на Донбассе не требуется" , - сообщил Лавров.

Напомним, что новый действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц считает нереальной идею направления на Донбасс вооруженной полицейской миссии.

Также представитель США при ОБСЕ Дэниэл Байер назвал агрессию России против Украины главной угрозой для безопасности всех стран в регионе ответственности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...