Нанесен совместный авиаудар РФ и Турции по боевикам ИГ в Сирии

Нанесен совместный авиаудар РФ и Турции по боевикам ИГ в Сирии Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Воздушно-космические силы России и ВВС Турции проводят первую совместную воздушную операцию против группировки "Исламское государство" в пригородах населенного пункта Эль-Баб провинции Алеппо.

"К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекаются девять ударных самолетов ВКС России, в том числе четыре Су-24м, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь самолетов ВВС Турции: 4 F-16 и 4 F-4. Всего поражается 36 объектов", - сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает ТАСС.

Он также уточняет, что все объекты, по которым наносятся авиаудары, были заранее согласованы по линии Генеральных штабов и командования авиационных группировок двух стран.

"В течение двух последних суток велась доразведка целей с использованием комплексов беспилотных летательных аппаратов и средств космической разведки", - уточнил Рудской.

Напомним, что министр обороны США Эштон Картер охарактеризовал вклад России в борьбу с "Исламским государством" как нулевой.

Также пентагон заявил об уничтожении главного пропагандиста ИГИЛ в результате авиаудара коалиции по городу Ракка.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы Ирака освободили около 70% территории восточной части Мосула, который считается неофициальной столицей ИГИЛ.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...