На полигоне в н.п. Струги Красные в Псковской области, при возвращении военнослужащих ВДВ с рубежа зачетной стрельбы в условиях полной темноты произошел взрыв.

В результате взрыва погибло 6 военнослужащих Воздушно-десантных войск(5 курсантов Рязанского Высшего воздушно-десантного командного училища и 1 сержант контрактной службы). Еще 2 военнослужащих получили ранения и доставлены в ближайшее медицинское учреждение, сообщает пресс-служба Минобороны России.

По предварительным данным, причиной гибели военнослужащих мог стать неразорвавшийся артиллерийский боеприпас.

Для выяснения причин происшествия на место трагедии вылетают командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

По решению Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу семьям погибших и пострадавшим военнослужащим будет оказана вся необходимая помощь.

Также по указанию Шойгу в Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова (г.Санкт-Петербург) сформирована и направлена в г. Псков специализированная медицинская бригада для осмотра и подготовки к эвакуации двух раненых.

Получившие легкие ранения в бедро и голень десантники будут эвакуированы в клинику военно-полевой хирургии ВМА им. С.М.Кирова для дальнейшего лечения.

Вчера в Волгоградской области, от взрыва в автобусе, который осуществила террористка-смертница, погибли шесть человек, около тридцати серьезно пострадали.