Россия и Турция провели первую совместную операцию против ИГИЛ

Российские и турецкие ВВС провели первую совместную операцию против "Исламского государства".

Как сообщает Интерфакс, об этом рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

"К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекаются девять ударных самолетов ВКС России, в том числе четыре Су-24М, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь самолетов ВВС Турции: четыре F-16 и четыре F-4. Всего поражается 36 объектов", - заявил он.

Авиация нанесла удары по пригородам населенного пункта Эль-Баб в провинции Алеппо. По словам Рудского, первые результаты нанесения ударов по позициям ИГ показали высокую эффективность совместных действий российской и турецкой авиационных группировок. Он также добавил, что ВВС РФ продолжает помогать сирийским войскам в сдерживании боевиков террористов ИГИД в районе города Дейр-эз-Зор.

"Используя подавляющее численное превосходство, боевики ведут непрекращающийся штурм позиций сирийских войск. В случае взятия города его жителей ждет настоящий геноцид. Население Дейр-эз-Зора может быть полностью истреблено", - резюмировал Рудской.

Напомним, что сирийские правительственные войска возобновили наступление на повстанцев. Повстанцы заявили, что эскалация конфликта под Дамаском означает крах шаткого перемирия, заключенного при посредничестве России и Турции.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...