Брюссель отменит европейские санкции против РФ при одном условии

В четверг, 19 января, стало известно, что решение об отмене европейских санкций в отношении России будет принято при условии, если РФ станет выполнять минские соглашения.

"Мы вместе с американскими друзьями стремимся к выполнению минских соглашений. Как только они будут выполнены - санкции будут отменены. И это решение принимается не в Вашингтоне, а в Брюсселе", - заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в рамках форума в Давосе, цитирует Интерфакс-Украина.

Также Могерини отметила, что санкции - это не обязательная часть нашей политики, а способ улучшения ситуации на Украине.

"Мы сотрудничаем с Россией по многим вопросам. Наше отношение к некоторым из них, таким как ситуация в Украине, серьезно различается", - сказала Могерини.

Напоним,что президент США Барак Обама заявил, что Трамп не станет отменять антироссийские санкции.

В свою очередь Трамп  не исключает отмены санкций при определенных условиях. Он готов обменять санкции на сокращение Россией ядерного арсенала.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...