Суд Литвы прислал повестку в суд Михаилу Горбачеву

Суд Литвы прислал повестку в суд Михаилу Горбачеву	Фото Russian Look

Экс-президент СССР Михаил Горбачев получил повестку Вильнюсского окружного суда в качестве свидетеля по делу о январских событиях 1991 года.

"Повестка вручена 28 декабря. Она принята по адресу Фонда Горбачева в Москве. На полученной бумаге стоит подпись Горбачева", - заявила председатель судейской коллегии по данному процессу Айнора Корнелия Мацявичене, передает ТАСС.

О том прибудет ли экс-президент СССР в Литву для участия в процессе или согласится дать показания в формате видеоконференции, пока неизвестно.

Для справки

В январе 1991 года во время политического двоевластия и стычек с применением оружия в литовской столице погибли 14 человек.

Суд 9 января приступил к опросу пострадавших. В материалах дела их насчитывается около 500 человек. В списке обвиняемых по делу - более 60 лиц, в том числе экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов, бывший командир группы "Альфа" Михаил Головатов, начальник Вильнюсского гарнизона советской армии Владимир Усхопчик.

Напомним, ранее Горбачев обвинил участников Беловежских соглашений в развале Советского союза, а также заявил, что боролся за сохранение государства до конца. По словам экс-президента СССР, по Союзу нанесли два удара - сначала путчисты ГКЧП, затем радикалы вместе с сепаратистами

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...