СМИ рассказали, кто станет президентом США после убийства Трампа

Американский телеканал СNN предугадал, кто станет следующим президентом США в случае убийства Трампа на инаугурации.

Как сообщает Politeka, соответствующий ролик был опубликован на Youtube-странице телеканала.

Отмечается, что журналисты создали репортаж о том, как и к кому будут переходить президентские полномочия при подобной ситуации. В видеоролике рассматривается сценарий покушения не только на избранного президента, но и на вице-президента и остальных высших лиц конгресса.

Как известно, если президент и вице-президент погибают, то их заменяет спикер палаты представителей, а за ним следует временный председатель сената. Если и с ними что-то случается, обязанности президента исполняют министры, начиная с госсекретаря. Также в США существует "дежурный преемник", который в случае катастрофических событий в США должен будет возглавить государство. Он не присутствует на инаугурации и находится под охраной в секретном месте.

"На инаугурации есть две линии наследования: одна — администрации Барака Обамы, которая еще находится у власти, а другая не появится до тех пор, пока Дональд Трамп не будет введен в должность, а сенат не утвердит его назначения", - говорится в видео.

Видео: CNN

Новости по теме:

День Трампа. Инаугурация президента США — в инфографике

Что известно об инаугурации Трампа: марихуана, байкеры, пустой ядерный чемоданчик и Тимошенко

Инаугурация Трампа в цифрах: сколько заплатят украинские депутаты за визит

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...