Высокий суд Лондона завершил слушания по делу о "долге Януковича"

В Высоком суде Лондона состоялись слушания по иску России к Украине, отказывающейся выплачивать долг по $3 млрд.

Председатель судебного процесса Уильям Блэр назвал слушания "очень полезными" и заявил о необходимости взять время на вынесение судебного решения, пообещав уведомить о нем стороны в установленные сроки, передает ТАСС.

Представители обеих сторон считают, что на вынесение решения могут потребоваться месяцы. С учетом того, что вердикт может быть обжалован, процесс, скорее всего, растянется на годы.

Украинские власти ранее заявляли о намерении отстаивать в суде позицию, согласно которой долг будет считаться "политической взяткой".

Россия требует от Украины исполнить обязательства по долгу, выданному еще во времена правления президента Виктора Януковича, суверенным. Украина требует, чтобы Россия приняла те же условия, что и коммерческие кредиторы (которые согласились на реструктуризацию). Однако долг является суверенным, что признал МВФ, поэтому по правилам Фонда условия его выплаты должны быть совершенно иными.

На сайте также читают

Почему радикалы не смогут вернуть себе высокий рейтинг в Украине

Почему партия Авакова выдохлась

Отбывал срок и добывал газ. Как Запад показывает украинцев в кино и играх

Лорак подвинули с первого места в рейтинге самых богатых артистов Украины

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...